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Terça-feira, 22 de junho de 2010 - 16h06m

Agronegócio > Peixes

RO: produtores de Rondônia vendem pescados para consórcios de energia



Porto Velho/RO

Uma grande parceria começa a ser traçada em Rondônia. Dois dos maiores empreendimentos brasileiros em termos de investimento realizaram na última semana uma compra de 7 mil quilos de pescado oriundo de produtores de pequenas propriedades rondonienses.

O consórcio Energia Sustentável do Brasil, responsável pela construção da Usina Hidrelétrica Jirau, comprou três toneladas de peixe beneficiado, que foram entregues no dia 14 e servidos no dia 16 de junho. Já a Santo Antonio Energia fechou sua primeira aquisição de quatro toneladas, também no dia 16. Ambos foram os primeiros negócios entre os consórcios e o grupo de produtores do cone sul rondoniense. O produto vendido é a posta de tambaqui, beneficiado pelo Frigorífico Santa Clara, de Vilhena.

Todo o pescado vendido aos consórcios vem de pequenas propriedades rurais atendidas pelo Projeto de Piscicultura no Cone Sul, desenvolvido pelo Sebrae e demais parceiros. Através deste projeto os produtores rurais receberam capacitações, assistência técnica e participaram de congressos, visando ganho de qualidade, aumento da produtividade e profissionalização da atividade.

A perspectiva é de ao menos triplicar o volume vendido aos consórcios tendo em vista seu potencial. Somente na Usina de Jirau, conforme a nutricionista responsável, Bruna Eliza Centenaro, cerca de 12 mil colaboradores alimentam-se no refeitório do canteiro de obras. No ápice da construção, com início marcado para novembro, cerca de 21 mil pessoas utilizarão a estrutura do refeitório diariamente.

Para João Machado Neto, coordenador dos Projetos de Piscicultura desenvolvidos pelo Sebrae em Rondônia, essa negociação confirma o êxito da parceria entre o Governo do Estado, Emater, Ministério da Pesca, Sebrae, entidades dos piscicultores e as empresas construtoras das obras. "Essa negociação demonstra o compromisso dos envolvidos em fomentar negócios na economia local, possibilitando criação de emprego e melhor remuneração do produtor pela agregação de valor dos seus produtos”, enfatiza o coordenador.


Fonte: Agência Sebrae de Notícias














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