Bom dia!
14/12
 

Notícias

Voltar
Sexta-feira, 25 de junho de 2010 - 07h58m

Eventos > Workshop

PR: workshop debate estratégias para garantir qualidade de grãos na pós-colheita



Londrina/PR

A Embrapa Soja promove o Workshop Demandas na Pós-Colheita de Grãos para Processamento de Produtos de Qualidade, no dia 6 de julho, em Londrina (PR). O evento é dirigido a profissionais que atuam no setor de armazenagem e de processamento de grãos e representantes da indústria alimentícia.

“É uma oportunidade para promovermos a discussão entre a pesquisa e os diversos setores relacionados com a garantia de qualidade de matérias-primas depois da colheita”, defende a pesquisadora Mercedes Concórdia Carrão Panizzi, coordenadora do núcleo temático de utilização pós-colheita e segurança alimentar da Embrapa Soja.

Em 2010, o Brasil deve colher 146 milhões de toneladas de grãos que, após um período de armazenamento, serão processados para diversas finalidades. A oferta de matérias-primas de qualidade exigem procedimentos e tecnologias que garantam competitividade na comercialização dos grãos no mercado interno e externo. O objetivo do workshop é definir e priorizar as linhas de pesquisa do setor de pós-colheita de grãos, a partir dos relatos e das demandas dos participantes.

O Worshop pretende debater os desafios a serem enfrentados quanto aos problemas relacionados à redução dos custos de armazenamento, o que inclui, por exemplo, o manejo/controle da ocorrência de contaminantes químicos e biológicos na cadeia de armazenamento.

Na Embrapa Soja, o grupo técnico organizador do workshop é composto pelos pesquisadores Mercedes Concórdia Carrão Panizzi, Irineu Lorini, José Marcos Gontijo Mandarino e Marcelo Alvares de Oliveira.


PROGRAMAÇÃO

8h30 – 8h40
Abertura – Chefia da Embrapa Soja.

8h40 – 9h
A Visão da Embrapa na Pós colheita de Grãos
Irineu Lorini, Embrapa Soja, Londrina, PR

9h – 9h30
Demandas do Mercado de Grãos: Doméstico e Internacional
Marcio Massao Ota - Multigrain, Londrina, PR

9h30 – 9h45
Discussões

10h – 10h45
Demandas do Setor de Armazenagem
Luiz Yamashita, Cooperativa Integrada, Londrina, PR
Antonio Granado Martinez, Cooperativa Coamo, Campo Mourão, PR
Alcemir Chiodelli, Cooperativa C.Vale, Palotina, PR

10h45 – 11h
Discussões

11h – 11h30
Demandas do Processamento de Arroz
Francisco José Selistre, Diretor Presidente da Coop. Arrozeira
Palmares Ltda, Palmares do Sul, RS

11h30 – 12h
Discussões

13h – 13h30
Demandas do Processamento de Milho
José Ronaldo Quirino, Caramuru/ABIMilho, Itumbiara, GO

13h30 – 13h45
Discussões

13h45 – 14h25
Demandas do Processamento de Trigo
Irineu Pedrollo, JMacedo, Gaspar, SC
Ana P. Escobar, Marilan, Marília, SP

14h25 – 14h40
Discussões

14h55 – 15h55
Demandas do Processamento de Soja
Eduardo Butolo, Bunge Alimentos, Gaspar, SC
Mercedes Concórdia Carrão Panizzi, Embrapa Soja, Londrina, PR
Luis Henrique Milani de Carvalho, Yoki Alimentos SA, Cambará, PR

15h55 – 16h10
Discussões

16h10 – 16h50
Elaboração do Relatório do Workshop

16h50
Encerramento


Fonte: Embrapa Soja














© Copyright 2018, Via Informação - Todos os direitos reservados
Proibida a cópia e reprodução total ou parcial sem a citação da fonte.
Site desenvolvido por Grandes Idéias

Skype: paginarural

E-mail: paginarural@paginarural.com.br

h t t p : / / w w w . p a g i n a r u r a l . c o m . b r