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Terça-feira, 10 de julho de 2018 - 19h43m

Concursos > Queijo

RS: 4º Concurso Estadual de Queijos elege os melhores em cada categoria, destaca Apil/RS



Imagens

Foto: Divulgação / Apil/RS



Evento organizado pela AGL e Apil/RS ocorreu durante o FestiQueijo em Carlos Barbosa


Carlos Barbosa/RS

A qualidade e o sabor dos queijos gaúchos foram colocados à prova no 4º Concurso Estadual de Queijos, realizado em Carlos Barbosa, no último dia 6 de julho. O evento, que faz parte da programação da 29ª edição do FestiQueijo, reuniu diversas queijarias e laticínios na serra gaúcha para apresentar suas delícias preparadas em diferentes regiões do estado.

Buscando resgatar a riqueza gastronômica, histórica e cultural do Rio Grande do Sul, além de incentivar o consumo de queijo, a Associação Gaúcha de Laticinistas (AGL ) juntamente com a Associação das Pequenas Indústrias de Laticínios do RS (Apil/RS) e) promoveram o concurso, elegendo os vencedores no mesmo dia. “Esse tipo de evento também busca incentivar o caminho da integração do setor público e privado, na inovação da avaliação sensorial dos queijos, e melhorar continuamente os processos de produção dos mais variados queijos, de variados sabores e formas”, lembrou Wlademir Dall Bosco, presidente da Apil/RS.

Para dar uma dimensão internacional para o Concurso, a comissão julgadora foi coordenada pelo uruguaio Sergio Borbonet (ex Conaprole e Técnico em Laticínios do Laboratorio Tecnológico del Uruguay – Latu), e também pelos especialistas Álvaro Urrutia (Uruguai, ex Conaprole); os argentinos Marcelo Lioi (Ministério da Agricultura da Argentina) e Oscar Piñeyro (ex La Serenissima); o equatoriano Ernesto Toalombo, que é consultor internacional na área de queijos. Representaram o Brasil no corpo de jurados, Fábio Scarcelli, presidente da Abiq (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo), Luiz Girao, presidente do grupo Betânia Lácteos e Alexandre Leal, Ministério da Agricultura/RS.


CONFIRA OS PREMIADOS EM CADA CATEGORIA

Gouda
Ouro: Laticínios Nova Alemanha

Colonial
Ouro: Friolack
Prata: Mandaká Alimentos
Bronze: Domilac

Cobocó
Ouro: Kiformaggio

Muçarela
Ouro: Domilac
Prata: Coopar- Pomerano Alimentos
Bronze: Queijaria Schneider
Bronze: Mandaká Alimentos

Gruyere
Prata: Granja Cichelero

Lanche - Prato
Ouro: Friolack
Prata: Mandaká Alimentos
Bronze: Granja Cichelero

Provolone
Ouro: Domilac

Parmesão
Prata: Laticínios Kiformaggio
Prata : Queijaria Schneider
Bronze: Granja Cichelero

Ricota Tradicional
Ouro: Friolack
Bronze: Granja Cichelero

Minas
Bronze: Granja Cichelero

Morbier
Ouro: Laticínios Nova Alemanha

Coalho
Ouro: Granja Cichelero
Bronze: Mandaká Alimentos

Doce de leite tradicional
Ouro: Bom Princípio Alimentos
Prata: Coopar- Pomerano Alimentos
Bronze: Bom Princípio Alimentos

Cabra
Boursin: Ouro: Laticínios Nova Alemanha
Chevre a I’huile: Prata: Laticínios Nova Alemanha


Fonte: Associação das Pequenas Indústrias de Laticínios do RS (Apil/RS)














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