Feiras e Eventos
21/09 a 23/09/05
BELO HORIZONTE / BRASIL
PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE
Instrutor: Dr Mário Fonseca Paulino
Será apresentado indicadores técnicos da exploração de bovinos em pastagens nativas e cultivadas e em confinamento nas diferentes regiões brasileiras. Manejo reprodutivo. Manejo do bezerro do nascimento a desmama. Manejo dos machos da desmama ao abate. Manejo das fêmeas da desmama ao primeiro acasalamento. Integração da produção de leite e produção de carne. Integração lavoura-pecuária-plantio direto. Bovinocultura e agricultura familiar. Noções de produção de carne orgânica. Bovinocultura de ciclo curto : novilho precoce em pastagens e em confinamento; novilho superprecoce em pastagens e em confinamento; manejo nutricional de fêmeas precoces, semiprecoces e superprecoces. Suplementação múltipla para os diferentes sistemas de produção. Características e avaliação de carcaça. Tendências e perferência do consumidor e estratégias para conquistar mercados de carne bovina.
Objetivo: Atualizar os conceitos e tecnologias dos sistema de produção de bovinos de corte.
Público Alvo: Profissionais de nível superior, médio e ou produtores.
Informações Complementares: Será disponibilizado material didático para cópias xerox e,ou eletrônica.
Carga Horária: 20 horas
Data: 21,22 e 23/09/2005
Horario: Dia 21/09de 18:30h às 22:30h e dias 22 e 23/09/2005 de 8:00h - 12:00h e 13:00h -17:00 h.
Instrutor: Dr Mário Fonseca Paulino
Será apresentado indicadores técnicos da exploração de bovinos em pastagens nativas e cultivadas e em confinamento nas diferentes regiões brasileiras. Manejo reprodutivo. Manejo do bezerro do nascimento a desmama. Manejo dos machos da desmama ao abate. Manejo das fêmeas da desmama ao primeiro acasalamento. Integração da produção de leite e produção de carne. Integração lavoura-pecuária-plantio direto. Bovinocultura e agricultura familiar. Noções de produção de carne orgânica. Bovinocultura de ciclo curto : novilho precoce em pastagens e em confinamento; novilho superprecoce em pastagens e em confinamento; manejo nutricional de fêmeas precoces, semiprecoces e superprecoces. Suplementação múltipla para os diferentes sistemas de produção. Características e avaliação de carcaça. Tendências e perferência do consumidor e estratégias para conquistar mercados de carne bovina.
Objetivo: Atualizar os conceitos e tecnologias dos sistema de produção de bovinos de corte.
Público Alvo: Profissionais de nível superior, médio e ou produtores.
Informações Complementares: Será disponibilizado material didático para cópias xerox e,ou eletrônica.
Carga Horária: 20 horas
Data: 21,22 e 23/09/2005
Horario: Dia 21/09de 18:30h às 22:30h e dias 22 e 23/09/2005 de 8:00h - 12:00h e 13:00h -17:00 h.
Eventos por Região