Feiras e Eventos
06/12 a 08/12/06
PORTO ALEGRE / BRASIL
JUSTIFICATIVA:
Analisar os mecanismos fisiológicos e metabólicos que controlam a deposição dos tecidos e a retenção de energia no organismo, para explicar variáveis produtivas como ganho de peso, composição corporal, puberdade e terminação.
OBJETIVOS:
Possibilitar o aprofundamento científico na área de crescimento animal, voltado a profissionais que atuam na produção debovinos de corte e proporcionar uma maior amplitude de conhecimentos a alunos de Pós-Graduação em Zootecnia.
PROGRAMA
Quarta – 6 de dezembro
09:00 às 12:00 –
Prof. Oscar Di Marco
•Conceitos básicos sobre crescimento animal.
•Componentes do peso corporal.
•Peso vivo, peso vazio. Tamanho estrutural. Frame.
•Acúmulo de gordura no corpo. Importância na produção de carne.
13:30 às 18:00 -
Prof. Júlio Barcellos
•Aspectos do crescimento aplicados à puberdade da novilha de corte. Frame.
•Programas nutricionais e de manejo aplicados à puberdade precoce e a diferentes idades de acasalamento da novilha de corte.
•Inter-relação nutrição:reprodução aplicada ao crescimento e a puberdade. Mecanismos endócrinos que controlam essas relações.
Quinta – 7 de dezembro
08:00 às 12:00
Prof. Oscar Di Marco
•Dinâmica de acúmulo de tecidos. DNA, síntese e degradação protéica.
•Metabolismo e crescimento. Pontos metabólicos relacionados com o crescimento e gasto de energia.
•Eficiência energética e protéica durante o crescimento e engorda. Eficiência energética do crescimento.
13:30 às 18:00
Profs. Oscar Di Marco e Júlio Barcellos
oSeminário de Discussão e Integração
Sexta – 8 de dezembro
08:00 às 9:00
Prof. Júlio Barcellos
•Crescimento compensatório: resultados de pesquisas.
09:00 às 11:30
Prof. Oscar Di Marco
•Aspectos do crescimento aplicados às variáveis produtivas
•Composição corporal,tamanho estrutural, ganho de peso e terminação.
•Eficiência de crescimento pré e pós-desmame.
•Composição dos lipídeos da carne
13:30 às 17:00
Prof. Oscar Di Marco
oSeminário de Discussão e Integração
Analisar os mecanismos fisiológicos e metabólicos que controlam a deposição dos tecidos e a retenção de energia no organismo, para explicar variáveis produtivas como ganho de peso, composição corporal, puberdade e terminação.
OBJETIVOS:
Possibilitar o aprofundamento científico na área de crescimento animal, voltado a profissionais que atuam na produção debovinos de corte e proporcionar uma maior amplitude de conhecimentos a alunos de Pós-Graduação em Zootecnia.
PROGRAMA
Quarta – 6 de dezembro
09:00 às 12:00 –
Prof. Oscar Di Marco
•Conceitos básicos sobre crescimento animal.
•Componentes do peso corporal.
•Peso vivo, peso vazio. Tamanho estrutural. Frame.
•Acúmulo de gordura no corpo. Importância na produção de carne.
13:30 às 18:00 -
Prof. Júlio Barcellos
•Aspectos do crescimento aplicados à puberdade da novilha de corte. Frame.
•Programas nutricionais e de manejo aplicados à puberdade precoce e a diferentes idades de acasalamento da novilha de corte.
•Inter-relação nutrição:reprodução aplicada ao crescimento e a puberdade. Mecanismos endócrinos que controlam essas relações.
Quinta – 7 de dezembro
08:00 às 12:00
Prof. Oscar Di Marco
•Dinâmica de acúmulo de tecidos. DNA, síntese e degradação protéica.
•Metabolismo e crescimento. Pontos metabólicos relacionados com o crescimento e gasto de energia.
•Eficiência energética e protéica durante o crescimento e engorda. Eficiência energética do crescimento.
13:30 às 18:00
Profs. Oscar Di Marco e Júlio Barcellos
oSeminário de Discussão e Integração
Sexta – 8 de dezembro
08:00 às 9:00
Prof. Júlio Barcellos
•Crescimento compensatório: resultados de pesquisas.
09:00 às 11:30
Prof. Oscar Di Marco
•Aspectos do crescimento aplicados às variáveis produtivas
•Composição corporal,tamanho estrutural, ganho de peso e terminação.
•Eficiência de crescimento pré e pós-desmame.
•Composição dos lipídeos da carne
13:30 às 17:00
Prof. Oscar Di Marco
oSeminário de Discussão e Integração
Eventos por Região