Feiras e Eventos
25/04 a 27/04/07
SÃO PAULO / BRASIL
Carne para todos. Carne para o mundo!
O tema escolhido para o Congresso revela o entusiasmo e satisfação que teremos para dar cordial acolhida na cidade de São Paulo a todos os participantes do Congresso Internacional da Carne – OPIC (IMS Regional Meat Conference).
Será um evento de enorme importância para nossa atividade econômica, pois a América do Sul é hoje o continente de maior expressão estratégica na produção de proteína animal para o mundo.
Os países produtores de carne da nossa região expandem agora a oferta de carnes de alta qualidade a um mundo que tem mais de 800 milhões de pessoas carentes de alimentação suficiente e adequada.
Por outro lado, as exigências do consumidor moderno, suas preocupações com segurança alimentar, nutrição, bem-estar animal e o meio ambiente, têm sido muito valorizadas globalmente e justificam a realização do evento nesta região de excepcionais condições para criação de animais.
São Paulo é um exemplo marcante da integração de diferentes raças e culturas. Acreditamos que o Congresso será também o grande ponto de encontro para debate das perspectivas e realidades do nosso negócio.
Será uma honra recebê-los!
Desfrutem o Congresso e a nossa hospitalidade!
Sebastião Costa Guedes
Presidente do Conselho Nacional da Pecuária de Corte – CNPC
e do Comitê Organizador do Congresso
Programa
25 de abril
15:00 -19:00 - Inscrição e entrega do material do Congresso
26 de abril
8:00 - 9:00 - Inscrição e entrega do material do Congresso
9:00 - 9:30 - Abertura Oficial do Congresso
Sebastião Costa Guedes - Presidente do Comitê Organizador e do Conselho Nacional da Pecuária de Corte – CNPC.
Patrick J. Moore - Presidente da OPIC
Ministro da Agricultura e Pecuária do Brasil
Primeira Sessão
Dados de Produção, Consumo, Comércio Internacional e Tendências do Mercado para Diferentes Carnes na América do Sul
Presidente: Marcus Vinicius Pratini de Moraes – Presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne - ABIEC
09:30 -10:00 – Brasil
Antenor de Amorim Nogueira - Coordenador do Fórum Nacional de Pecuária de Corte da Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária do Brasil - CNA e diretor da OPIC
10:00 - 10:30 – Argentina
Luciano Miguens – Presidente da Sociedade Rural Argentina - SRA
10:30 - 10:45 - Uruguai
Dados sobre produção e mercado interno para os diferentes tipos de carne no Uruguai
Guzman Tellechea - Presidente da Associação Rural do Uruguai - ARU
10:45 - 11:00
Dados sobre exportação e mercado internacional para os diferentes tipos decarne no Uruguai
Luis Alfredo Fratti - Presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai - INAC
11:00 - 11:15 – Coffee Break
11:15 - 11:45 – Colômbia
José Félix Lafaurie Rivera - Presidente da Federação Colombiana de Ganaderos – FEDEGAN
11:45 - 12:15
O desafio da carne bovina: crescimento constante ou canibalização pelas carnes de suínos, aves e pequenos ruminantes?
Arturo Llavallol - Presidente do Instituto de Promoção da Carne Bovina Argentina - IPCVA, e diretor da OPIC
12:15 - 12:45
Uma visão européia das tendências da carne da América do Sul
Richard Brown – OPIC/IMS – GIRA World Meat Facts
12:45 - 13:30
Perguntas e debates sobre a Primeira Sessão
13:30 - 14:45 - Almoço
Segunda Sessão
Saúde Animal e Acesso ao Comércio
Presidente: João Carlos de Souza Meirelles - Vice-Presidente da OPIC
14:45 - 15:15
A importância da saúde animal no comércio internacional: desafio para os países!
Vincenzo Caporale - Presidente da Comissão Científica da Organização Mundial de Saúde Animal
- OIE Paris / IZC, Itália
15:15 - 15:45
A importância da regionalização nos programas de erradicação de doenças
Luis Fernando Salcedo - Diretor Operacional da FEDEGAN, Colômbia
15:45 - 16:15
GIEFA – Grupo Interamericano para Erradicação da Febre Aftosa: um enfoque complementar na erradicação da Febre Aftosa nas Américas
Philip E. Bradshaw - Diretor do Illinois Soybean Checkoff Board e do GIEFA.
16:15 - 16:30 - Coffee Break
16:30 - 16:45
Análise do risco de difusão do virus da febre aftosa em carne suína exportada pelo Brasil
Vitor Salvador Picão Gonçalves - Professor da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Brasília, Brasil
16:45 - 17:00
Análise de risco de difusão do vírus da febre aftosa em carne ovina com osso
Palestrante será indicado pelo Uruguai
17:00 - 17:30
A análise de risco de febre aftosa para importação de carnes na perspectiva dos EUA
Silvia Kreindel - Centro para Análise de Risco em Importações do Departamento de Agricultura - USDA/APHIS, EUA
17:30 - 18:00
O desenvolvimento do mercado de pequenos ruminantes no continente
Palestrante será indicado pela Sociedad Rural Argentina - SRA
18:00 - 18:45
Perguntas e debate sobre a Segunda Sessão
20:30
Jantar Solene e Show Musical (no Hotel Renaissance) com a Orquestra Baccarelli – Heliópolis e Banda Búfalo
27 de abril
Terceira Sessão
Exigências dos consumidores e desafios do bem-estar animal
Presidente: Carlos Hermida - Consórcio ABC de Carnes da Argentina
09:00 - 09:30
O conceito internacional de bem estar animal – uma atualização
Philip M. Seng - Presidente da Federação de Exportação de Carne dos EUA e Diretor da OPIC
09:30 -10:00
A importância da carne na nutrição humana
Semíramis Martins Álvares Domene - Professora da Faculdade de Nutrição da Pontifícia Universidade Católica - Campinas, Brasil
10:00 - 10:30
Demandas dos consumidores e como o varejo vê o mercado
Manuel Henrique Farias Ramos - Presidente do Sindicato do Comércio Varejista de Carnes Frescas do Estado de São Paulo, Brasil
10:30 - 10:45 - Coffee Break
10:45 - 11:15
A maciez da carne como produto da interação de marcadores genéticos, nutrição, bioquímica, bem-estar animal e manuseio
Roberto Sainz – Professor da California University - Davis, EUA.
11:15 - 11:45
Integração: produção de grãos (agricultura) e criação animal (pastos) é a resposta ideal para o enfoque de bem-estar e desejos dos consumidores
Carlo Lovatelli – Presidente da Associação Brasileira do Agribusiness - ABAG
11:45 – 12:15
Sistema de premiação e classificação de carcaças dos EUA: benefícios e desafios
James G. Buttler - Diretor-Geral Adjunto do Instituto Interamericano para Cooperação na Agricultura - IICA
12:15 - 13:00
Perguntas e debate sobre a Terceira Sessão
13:00 - 14:30 – Almoço
Quarta Sessão
Indústria da carne e as oportunidades
Presidente: Rubens Valentini – Presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos
14:30 - 15:00
O avanço da infra-estrutura da indústria da carne no Brasil e os programas de incentivo à produtividade para pecuaristas
Miguel Russo Neto - Diretor da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne - ABIEC
15:00 - 15:30
O potencial regional disponível das reservas empasto, água, fatores genéticos e ecológicos para produção de carne
Constantino Ajimasto Júnior - Presidente da Câmara de Carne Bovina do Estado de São Paulo
15:30 - 16:00
Incrementos necessários para um melhor sistema de troca de informações na cadeia de carne
Luis Bameule - Presidente da Quick Food, Argentina
16:00 - 16:15 – Coffee Break
16:15 - 16:45
O gado zebu e as oportunidades de crescimento da produção de carne
Orestes Prata Tibery Júnior – Presidente da Associação Brasileira de Criadores de Zebus - ABCZ
16:45 - 17:15
Perspectivas futuraspara o setor de carne após a falha da Rodada de Doha e as conseqüências da suspensão das negociações do Mercosul e União Européia
Pedro de Camargo Neto – Presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína - ABIPECS
17:15 - 18:00
Perguntas e debate sobre a Quarta Sessão
18:00 - 18:30
Conclusões e Encerramento da Conferência
João de Almeida Sampaio Filho - Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
Sebastião Costa Guedes - Presidente do CNPC e do Congresso
Patrick J. Moore - Presidente da OPIC
O tema escolhido para o Congresso revela o entusiasmo e satisfação que teremos para dar cordial acolhida na cidade de São Paulo a todos os participantes do Congresso Internacional da Carne – OPIC (IMS Regional Meat Conference).
Será um evento de enorme importância para nossa atividade econômica, pois a América do Sul é hoje o continente de maior expressão estratégica na produção de proteína animal para o mundo.
Os países produtores de carne da nossa região expandem agora a oferta de carnes de alta qualidade a um mundo que tem mais de 800 milhões de pessoas carentes de alimentação suficiente e adequada.
Por outro lado, as exigências do consumidor moderno, suas preocupações com segurança alimentar, nutrição, bem-estar animal e o meio ambiente, têm sido muito valorizadas globalmente e justificam a realização do evento nesta região de excepcionais condições para criação de animais.
São Paulo é um exemplo marcante da integração de diferentes raças e culturas. Acreditamos que o Congresso será também o grande ponto de encontro para debate das perspectivas e realidades do nosso negócio.
Será uma honra recebê-los!
Desfrutem o Congresso e a nossa hospitalidade!
Sebastião Costa Guedes
Presidente do Conselho Nacional da Pecuária de Corte – CNPC
e do Comitê Organizador do Congresso
Programa
25 de abril
15:00 -19:00 - Inscrição e entrega do material do Congresso
26 de abril
8:00 - 9:00 - Inscrição e entrega do material do Congresso
9:00 - 9:30 - Abertura Oficial do Congresso
Sebastião Costa Guedes - Presidente do Comitê Organizador e do Conselho Nacional da Pecuária de Corte – CNPC.
Patrick J. Moore - Presidente da OPIC
Ministro da Agricultura e Pecuária do Brasil
Primeira Sessão
Dados de Produção, Consumo, Comércio Internacional e Tendências do Mercado para Diferentes Carnes na América do Sul
Presidente: Marcus Vinicius Pratini de Moraes – Presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne - ABIEC
09:30 -10:00 – Brasil
Antenor de Amorim Nogueira - Coordenador do Fórum Nacional de Pecuária de Corte da Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária do Brasil - CNA e diretor da OPIC
10:00 - 10:30 – Argentina
Luciano Miguens – Presidente da Sociedade Rural Argentina - SRA
10:30 - 10:45 - Uruguai
Dados sobre produção e mercado interno para os diferentes tipos de carne no Uruguai
Guzman Tellechea - Presidente da Associação Rural do Uruguai - ARU
10:45 - 11:00
Dados sobre exportação e mercado internacional para os diferentes tipos decarne no Uruguai
Luis Alfredo Fratti - Presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai - INAC
11:00 - 11:15 – Coffee Break
11:15 - 11:45 – Colômbia
José Félix Lafaurie Rivera - Presidente da Federação Colombiana de Ganaderos – FEDEGAN
11:45 - 12:15
O desafio da carne bovina: crescimento constante ou canibalização pelas carnes de suínos, aves e pequenos ruminantes?
Arturo Llavallol - Presidente do Instituto de Promoção da Carne Bovina Argentina - IPCVA, e diretor da OPIC
12:15 - 12:45
Uma visão européia das tendências da carne da América do Sul
Richard Brown – OPIC/IMS – GIRA World Meat Facts
12:45 - 13:30
Perguntas e debates sobre a Primeira Sessão
13:30 - 14:45 - Almoço
Segunda Sessão
Saúde Animal e Acesso ao Comércio
Presidente: João Carlos de Souza Meirelles - Vice-Presidente da OPIC
14:45 - 15:15
A importância da saúde animal no comércio internacional: desafio para os países!
Vincenzo Caporale - Presidente da Comissão Científica da Organização Mundial de Saúde Animal
- OIE Paris / IZC, Itália
15:15 - 15:45
A importância da regionalização nos programas de erradicação de doenças
Luis Fernando Salcedo - Diretor Operacional da FEDEGAN, Colômbia
15:45 - 16:15
GIEFA – Grupo Interamericano para Erradicação da Febre Aftosa: um enfoque complementar na erradicação da Febre Aftosa nas Américas
Philip E. Bradshaw - Diretor do Illinois Soybean Checkoff Board e do GIEFA.
16:15 - 16:30 - Coffee Break
16:30 - 16:45
Análise do risco de difusão do virus da febre aftosa em carne suína exportada pelo Brasil
Vitor Salvador Picão Gonçalves - Professor da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Brasília, Brasil
16:45 - 17:00
Análise de risco de difusão do vírus da febre aftosa em carne ovina com osso
Palestrante será indicado pelo Uruguai
17:00 - 17:30
A análise de risco de febre aftosa para importação de carnes na perspectiva dos EUA
Silvia Kreindel - Centro para Análise de Risco em Importações do Departamento de Agricultura - USDA/APHIS, EUA
17:30 - 18:00
O desenvolvimento do mercado de pequenos ruminantes no continente
Palestrante será indicado pela Sociedad Rural Argentina - SRA
18:00 - 18:45
Perguntas e debate sobre a Segunda Sessão
20:30
Jantar Solene e Show Musical (no Hotel Renaissance) com a Orquestra Baccarelli – Heliópolis e Banda Búfalo
27 de abril
Terceira Sessão
Exigências dos consumidores e desafios do bem-estar animal
Presidente: Carlos Hermida - Consórcio ABC de Carnes da Argentina
09:00 - 09:30
O conceito internacional de bem estar animal – uma atualização
Philip M. Seng - Presidente da Federação de Exportação de Carne dos EUA e Diretor da OPIC
09:30 -10:00
A importância da carne na nutrição humana
Semíramis Martins Álvares Domene - Professora da Faculdade de Nutrição da Pontifícia Universidade Católica - Campinas, Brasil
10:00 - 10:30
Demandas dos consumidores e como o varejo vê o mercado
Manuel Henrique Farias Ramos - Presidente do Sindicato do Comércio Varejista de Carnes Frescas do Estado de São Paulo, Brasil
10:30 - 10:45 - Coffee Break
10:45 - 11:15
A maciez da carne como produto da interação de marcadores genéticos, nutrição, bioquímica, bem-estar animal e manuseio
Roberto Sainz – Professor da California University - Davis, EUA.
11:15 - 11:45
Integração: produção de grãos (agricultura) e criação animal (pastos) é a resposta ideal para o enfoque de bem-estar e desejos dos consumidores
Carlo Lovatelli – Presidente da Associação Brasileira do Agribusiness - ABAG
11:45 – 12:15
Sistema de premiação e classificação de carcaças dos EUA: benefícios e desafios
James G. Buttler - Diretor-Geral Adjunto do Instituto Interamericano para Cooperação na Agricultura - IICA
12:15 - 13:00
Perguntas e debate sobre a Terceira Sessão
13:00 - 14:30 – Almoço
Quarta Sessão
Indústria da carne e as oportunidades
Presidente: Rubens Valentini – Presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos
14:30 - 15:00
O avanço da infra-estrutura da indústria da carne no Brasil e os programas de incentivo à produtividade para pecuaristas
Miguel Russo Neto - Diretor da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne - ABIEC
15:00 - 15:30
O potencial regional disponível das reservas empasto, água, fatores genéticos e ecológicos para produção de carne
Constantino Ajimasto Júnior - Presidente da Câmara de Carne Bovina do Estado de São Paulo
15:30 - 16:00
Incrementos necessários para um melhor sistema de troca de informações na cadeia de carne
Luis Bameule - Presidente da Quick Food, Argentina
16:00 - 16:15 – Coffee Break
16:15 - 16:45
O gado zebu e as oportunidades de crescimento da produção de carne
Orestes Prata Tibery Júnior – Presidente da Associação Brasileira de Criadores de Zebus - ABCZ
16:45 - 17:15
Perspectivas futuraspara o setor de carne após a falha da Rodada de Doha e as conseqüências da suspensão das negociações do Mercosul e União Européia
Pedro de Camargo Neto – Presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína - ABIPECS
17:15 - 18:00
Perguntas e debate sobre a Quarta Sessão
18:00 - 18:30
Conclusões e Encerramento da Conferência
João de Almeida Sampaio Filho - Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
Sebastião Costa Guedes - Presidente do CNPC e do Congresso
Patrick J. Moore - Presidente da OPIC
Eventos por Região