Feiras e Eventos
23/10 a 25/10/07
HOLAMBRA / BRASIL
O XIII Encontro Nacional de Produção e Abastecimento de Batata, o IX Seminário Nacional de Batata Semente e o IV ABBA Batata Show serão realizados de 23 a 25 de outubro, em Holambra/SP.
ORGANIZAÇÃO
ABBA – Associação Brasileira da Batata
OBJETIVO
- Comemorações 10 Anos ABBA – Fortalecimento da ABBA
- Apresentação e Discussões – Assuntos Importantes da CBB
- Apresentações de Tecnologias - Empresas e Instituições
- Integração e Intercambio a nível nacional e internacional
- Sensibilização da Importância da Cadeia Brasileira da Batata
APOIO
1- ABAG- Associação Brasileira de Agribusiness
2- MAPA – Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento
3- EMBRAPA HORTALIÇAS – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
4- IAC – Campinas – Instituto Agronômico de Campinas
5- IB – Instituto Biológico
6- ABVGS – Associação dos Bataticultores de VG do Sul
7- SEB – Sociedade Entomológica do Brasil
8- ESALQ - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
9- EPAGRI – Empresa de Pesquisa Agropecuária - SC
10- ICIAG – UFU – Instituto de Ciências Agrárias – UFU
PREVISÃO DE PARTICIPANTES
1000 a 1500 pessoas
40 a 50 Empresas
10 a 15 paises
PROGRAMAÇAO BÁSICA
DIA 23 de Outubro – Terça-Feira
8:30 h – Abertura
9:30 h – Palestra 01
Aquecimento Global - A Terra Ameaçada
Deputado Federal PSDB / SP - Antonio Carlos de Mendes Thame
11:00 h – Lançamentos
Nematóides na Cultura da Batata no Brasil
Jaime Maia dos Santos e Adriana Rodrigues da Silva
UNESP – Jaboticabal - SP
Irrigação na Cultura na Batata
Waldir A. Marouelli - Pesquisador, Ph.D. Irrigação
Embrapa Hortaliças – Brasília – DF
Variedade – Embrapa
Arione da Silva Pereira - Pesquisador da Embrapa – Pelotas - RS
Variedade - Grupo Nascente
Carlos Hamahiga
Grupo Nascente – São Gotardo - MG
12:00 h – Almoço e Visita aos Stands
14:30 h – Palestra 02
O Impacto dos Biocombustíveis do Brasil no Cenário Energético Mundial
Dr. Roberto Y. Hukai – Prof. do Instituto de Energia e Eletrotécnica – USP
Ph.D. pelo MIT – Massachusetts Institute of Technology
16:00 h – Intervalo
16:30 h – Lançamento AgCelence - BASF
Mario Ikeda – Gerência de Negócios – Especialidades de Mercado & Cana
17:00 h – Palestra 03
Alerta Fitossanitário – Novos Problemas na Cultura da Batata
Sidney Fujivara – Produtor Associado ABBA – Capão Bonito –SP
17:30 h – Seção Pôster e Visita aos Stands
20:00 h – Encerramento
Dia 24 de Outubro – Quarta-Feira
09:00 h – Palestra 04
Processamento do Descarte de Batata
Israel Nardin – Acadêmico Unesp - Botucatu
09:30 h – Palestra 05
Panorama Atual da Cadeia da Batata da Argentina
Eduardo Faceninni - Esfatrade
10:15 h – Intervalo
10:45 h – Lançamento Revus: Novo Fungicida para Controle de Requeima
Tecnologia Exclusiva Syngenta
Roberto Castro – Gerente Novos Produtos
11:15 h – Palestra 06
Certificação da Produção de Batata
Juliani Kitakawa –Gerente Técnica – SGS do Brasil
12:00 h – Almoço e Visitas aos Stands
14:30 h – Palestra 07
Comercialização de Batata no Varejo
Leonardo Miyao – Grupo Pão de Açúcar
15:30 h – Intervalo e Visita aos Stands
16:30 h – Palestra 08
Comercialização de Batata na França
Anne Pounce de Leon – FNPPT – Comitê Norte-França
17:30 h – Seção Pôster e Visita aos Stands
20:00 h – Encerramento
Dia 25 de Outubro – Quinta-Feira
09:00 h – Palestra 09
Certificação da Classificação de Batata “In Natura”
Fernando Penariol – MAPA – Brasília – DF
Coord. Geral de Qualidade Vegetal - CGQV / DIPOV / DAS / MAPA
09:45 h – Palestra 10
Comercialização de Batatas no Brasil
Margarete Boteon – CEPEA – ESALQ – USP
10:30 h – Intervalo
11:15 h – Palestra 11
Fertilizantes – Produto e Mercado
Eduardo Daher – Diretor Executivo da ANDA
12:00 h – Almoço e Visita aos Stands
14:00 h – Sorteio de Brindes
14:30 h – “Dos Andes à Chapada Diamantina”
Grupo de Teatro Téspis de Campinas – Autor: Hilário da Silva Miranda Filho
15:30 h – Visita aos Stands
17:00 h – Encerramento
ORGANIZAÇÃO
ABBA – Associação Brasileira da Batata
OBJETIVO
- Comemorações 10 Anos ABBA – Fortalecimento da ABBA
- Apresentação e Discussões – Assuntos Importantes da CBB
- Apresentações de Tecnologias - Empresas e Instituições
- Integração e Intercambio a nível nacional e internacional
- Sensibilização da Importância da Cadeia Brasileira da Batata
APOIO
1- ABAG- Associação Brasileira de Agribusiness
2- MAPA – Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento
3- EMBRAPA HORTALIÇAS – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
4- IAC – Campinas – Instituto Agronômico de Campinas
5- IB – Instituto Biológico
6- ABVGS – Associação dos Bataticultores de VG do Sul
7- SEB – Sociedade Entomológica do Brasil
8- ESALQ - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
9- EPAGRI – Empresa de Pesquisa Agropecuária - SC
10- ICIAG – UFU – Instituto de Ciências Agrárias – UFU
PREVISÃO DE PARTICIPANTES
1000 a 1500 pessoas
40 a 50 Empresas
10 a 15 paises
PROGRAMAÇAO BÁSICA
DIA 23 de Outubro – Terça-Feira
8:30 h – Abertura
9:30 h – Palestra 01
Aquecimento Global - A Terra Ameaçada
Deputado Federal PSDB / SP - Antonio Carlos de Mendes Thame
11:00 h – Lançamentos
Nematóides na Cultura da Batata no Brasil
Jaime Maia dos Santos e Adriana Rodrigues da Silva
UNESP – Jaboticabal - SP
Irrigação na Cultura na Batata
Waldir A. Marouelli - Pesquisador, Ph.D. Irrigação
Embrapa Hortaliças – Brasília – DF
Variedade – Embrapa
Arione da Silva Pereira - Pesquisador da Embrapa – Pelotas - RS
Variedade - Grupo Nascente
Carlos Hamahiga
Grupo Nascente – São Gotardo - MG
12:00 h – Almoço e Visita aos Stands
14:30 h – Palestra 02
O Impacto dos Biocombustíveis do Brasil no Cenário Energético Mundial
Dr. Roberto Y. Hukai – Prof. do Instituto de Energia e Eletrotécnica – USP
Ph.D. pelo MIT – Massachusetts Institute of Technology
16:00 h – Intervalo
16:30 h – Lançamento AgCelence - BASF
Mario Ikeda – Gerência de Negócios – Especialidades de Mercado & Cana
17:00 h – Palestra 03
Alerta Fitossanitário – Novos Problemas na Cultura da Batata
Sidney Fujivara – Produtor Associado ABBA – Capão Bonito –SP
17:30 h – Seção Pôster e Visita aos Stands
20:00 h – Encerramento
Dia 24 de Outubro – Quarta-Feira
09:00 h – Palestra 04
Processamento do Descarte de Batata
Israel Nardin – Acadêmico Unesp - Botucatu
09:30 h – Palestra 05
Panorama Atual da Cadeia da Batata da Argentina
Eduardo Faceninni - Esfatrade
10:15 h – Intervalo
10:45 h – Lançamento Revus: Novo Fungicida para Controle de Requeima
Tecnologia Exclusiva Syngenta
Roberto Castro – Gerente Novos Produtos
11:15 h – Palestra 06
Certificação da Produção de Batata
Juliani Kitakawa –Gerente Técnica – SGS do Brasil
12:00 h – Almoço e Visitas aos Stands
14:30 h – Palestra 07
Comercialização de Batata no Varejo
Leonardo Miyao – Grupo Pão de Açúcar
15:30 h – Intervalo e Visita aos Stands
16:30 h – Palestra 08
Comercialização de Batata na França
Anne Pounce de Leon – FNPPT – Comitê Norte-França
17:30 h – Seção Pôster e Visita aos Stands
20:00 h – Encerramento
Dia 25 de Outubro – Quinta-Feira
09:00 h – Palestra 09
Certificação da Classificação de Batata “In Natura”
Fernando Penariol – MAPA – Brasília – DF
Coord. Geral de Qualidade Vegetal - CGQV / DIPOV / DAS / MAPA
09:45 h – Palestra 10
Comercialização de Batatas no Brasil
Margarete Boteon – CEPEA – ESALQ – USP
10:30 h – Intervalo
11:15 h – Palestra 11
Fertilizantes – Produto e Mercado
Eduardo Daher – Diretor Executivo da ANDA
12:00 h – Almoço e Visita aos Stands
14:00 h – Sorteio de Brindes
14:30 h – “Dos Andes à Chapada Diamantina”
Grupo de Teatro Téspis de Campinas – Autor: Hilário da Silva Miranda Filho
15:30 h – Visita aos Stands
17:00 h – Encerramento
Eventos por Região