Feiras e Eventos

Curso: tecnologia em vitivinicultura/vinificação - Campinas

14/07 a 18/07/08

Campinas / Brasil

A Faculdade de Engenharia Agrícola - FEAGRI, está lançando o curso Tecnologia em Vitivinicultura, com início em 14 de julho/2008.
O curso destina-se principalmente a produtores, estudantes, empresários, técnicos, pesquisadores, e professores.

Durante o curso, serão apresentados aos alunos o conhecimento da tecnologia de pós-colheita da uva e seu processo tecnológico de fermentação e produção de vinhos, pela vinificação em tinto ou em branco. Recebimento da matéria-prima e seu processamento. Conhecimentos técnicos para produção em sistemas de temperatura controlados, refrigerados. Tratamentos sanitários no ambiente de produção da adega, os processos de engarrafamento e proteção química do produto final, o vinho. Levar ao estudante o conceito sensorial para avaliação do vinho. Fatores qualitativos do vinho e saúde.

Neste sentido, a Universidade Estadual de Campinas, por meio de sua Escola de Extensão e da Faculdade de Engenharia Agrícola, oferece o Curso de Extensão, em Tecnologia em Vitivinicultura - Vinificação, com carga horária de 40 horas.

O curso tem por objetivo a formação de massa crítica para atuar em pós-colheita da uva e tecnológicos desde seu processamento para vinificação, até a obtenção do vinho

http://www.extecamp.unicamp.br/dados.asp?sigla=feg-0122&of=001