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Curso Sobre Implantação e Manutenção do HACCP para Cadeia de Carne

04/11 a 23/11/03

INTERNET / BRASIL

O HACCP (Hazard Analysis and Critrical Control Points) ou APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) constitui uma eficiente ferramenta para a garantia da segurança dos alimentos incluindo toda a cadeia produtiva de carnes.

É um sistema focado pró-ativo, estruturado, lógico e abordado por legislações e normas diversas (USDA, Codex Alimentarius, Ministério da Agricultura, Ministério da Saúde, Agência Nacional da Vigilância Sanitária, e a norma NBR 14900 da ABNT).

Sua implementação efetiva traz inúmeros benefícios como: melhoria de processos e produtos, relação cliente/ fornecedor, redução de custos, satisfação do consumidor e, principalmente, a garantia da saúde através do fornecimento de produtos cárneos seguros.

O curso tem um caráter extremamente atualizado e prático, demonstrando como adaptar os princípios do HACCP à realidade de cada empresa do setor produtivo de carnes.

Este curso terá duração de 7 semanas, com início em 04/11/03.

Programa
1. Introdução ao HACCP
2. Perigos à Segurança de Alimentos na Cadeia de Carnes
3. Os Pré-requisitos e as Etapas Preliminares do HACCP
4. Os Sete Princípios do HACCP - Princípios 1 e 2
5. Os Sete Princípios do HACCP - Princípios 3, 4 e 5
6. Os Sete Princípios do HACCP - Princípios 6 e 7
7. Implementação e Manutenção do Sistema - Um Enfoque Prático

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