Feiras e Eventos
24/05 a 28/05/04
CRUZ DAS ALMAS / BRASIL
Realizado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura em parceria com Cinpra e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), o curso reuniu 20 representantes de 18 municípios maranhenses. Na fase inicial do evento, foi apresentado o diagnóstico da fruticultura no Maranhão, além da abordagem sobre os aspectos econômicos e sociais do agronegócio de fruteiras no Brasil e no mundo. Em seguida, o treinamento concentrou-se nas culturas da banana e citros, com ênfase nas variedades, práticas culturais, manejo de pragas e doenças, adubação e processamento de banana.
Os dois últimos dias do curso foram dedicados ao mamão e maracujá, com informações sobre o desenvolvimento de variedades, produção de mudas, manejo fitotécnico, clima, solo e adubação, culminando com uma visita à Biofábrica da Unidade. Segundo o pesquisador Antonio Alberto Rocha Oliveira, que ministrou o segmento relacionado com as doenças fúngicas do mamoeiro, a área de influência do Cinpra-São Luís é bastante carente em informações técnicas sobre essas culturas. Esse treinamento procura sanar essa deficiência e, como reflexo, incrementar as atividades com fruticultura no Estado do Maranhão.
Os dois últimos dias do curso foram dedicados ao mamão e maracujá, com informações sobre o desenvolvimento de variedades, produção de mudas, manejo fitotécnico, clima, solo e adubação, culminando com uma visita à Biofábrica da Unidade. Segundo o pesquisador Antonio Alberto Rocha Oliveira, que ministrou o segmento relacionado com as doenças fúngicas do mamoeiro, a área de influência do Cinpra-São Luís é bastante carente em informações técnicas sobre essas culturas. Esse treinamento procura sanar essa deficiência e, como reflexo, incrementar as atividades com fruticultura no Estado do Maranhão.
Eventos por Região