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Quarta, 14 de maio de 2025 - 14h25min

RS: Ivan Alberto Streit defende fortalecimento e sustentabilidade à citricultura do Vale do Caí

O citricultor Ivan Alberto Streit, coordenador da Câmara de Citricultura do Vale do Caí, destaca o potencial citrícola da região e defende a construção de uma política oficial de fortalecimento e apoio à citricultura do Vale do Caí

Sreit, que atua no setor desde 1979, em Pareci Novo/RS, participou do Encontro da Câmara de Citricultura do Vale do Caí, ocorrido dia 14 de maio, no Campus da UCS Vale do Caí, em São Sebastião do Caí/RS para discutir e apresentar as medidas de prevenção à doença do greening nos pomares de citros do RS e do Vale do Caí.

A organização do encontro teve a participação do Conselho Regional de Desenvolvimento do Vale do Caí (Codevarc) e da Associação dos Municípios de Vale do Rio Caí (Amvarc), por meio da Governança Regional do Agronegócio do Vale do Caí (Agrovarc), e da Emater/RS.

Para saber mais sobre o encontro acesse www.paginarural.com.br/noticia/329028/

Fonte: Pagina Rural

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RS: em São Sebastião do Caí, Seapi/RS destaca medidas de prevenção ao greening na citricultura gaúcha

RS: em São Sebastião do Caí, Seapi/RS destaca medidas de prevenção ao greening na citricultura gaúcha

O engenheiro agrônomo e diretor do Departamento de Defesa Vegetal da Seapi/RS, Ricardo Felicetti, fala sobre a importância da realização do Encontro da Câmara de Citricultura do Vale do Caí, ocorrido dia 14 de maio, no Campus da UCS Vale do Caí, em São Sebastião do Caí/RS para discutir e apresentar as medidas de prevenção à doença do greening nos pomares de citros do RS e do Vale do Caí. Felicetti também ressalta a criação, em abril deste ano, do Programa de Defesa da Citricultura do Rio Grande do Sul (Pró-Citros).

A organização do encontro teve a participação do Conselho Regional de Desenvolvimento do Vale do Caí (Codevarc) e da Associação dos Municípios de Vale do Rio Caí (Amvarc), por meio da Governança Regional do Agronegócio do Vale do Caí (Agrovarc), e da Emater/RS.

Para saber mais sobre o DDV/Seapi/RS acesse https://seapi.rs.gov.br/defesa-vegetal

Para saber mais sobre o encontro acesse www.paginarural.com.br/noticia/329028/

RS: São Sebastião do Caí destaca ações em sanidade vegetal para a produção de citros de qualidade

RS: São Sebastião do Caí destaca ações em sanidade vegetal para a produção de citros de qualidade

O engenheiro agrônomo da Secretaria Municipal de Agricultura de São Sebastião do Caí, César Augusto Tirloni, destaca as ações realizadas pelo município para garantir a qualidade da citricultura caiense e assegurar a sanidade das bergamotas, laranjas e limões produzidos pelos agricultores familiares nas propriedades rurais.

Tirloni participou do Encontro da Câmara de Citricultura do Vale do Caí, ocorrido dia 14 de maio, no Campus da UCS Vale do Caí, em São Sebastião do Caí/RS para discutir e apresentar as medidas de prevenção à doença do greening nos pomares de citros do RS e do Vale do Caí.

A organização do encontro teve a participação do Conselho Regional de Desenvolvimento do Vale do Caí (Codevarc) e da Associação dos Municípios de Vale do Rio Caí (Amvarc), por meio da Governança Regional do Agronegócio do Vale do Caí (Agrovarc), e da Emater/RS.

Para saber mais sobre o encontro acesse www.paginarural.com.br/noticia/329028/

RS: São Sebastião do Caí – 150 anos, Caicitros destaca importância econômica da bergamota

RS: São Sebastião do Caí – 150 anos, Caicitros destaca importância econômica da bergamota

Durante a Abertura Festiva da Safra de Bergamota de São Sebastião do Caí, ocorrida dia 3 de maio, no Parque Centenário, o presidente da Associação dos Citricultores e demais Produtores Rurais de São Sebastião do Caí (Caicitros), Rodrigo Gossler, destaca a importância do cultivo de bergamota e toda a citricultura para a geração de renda das famílias rurais caienses. O dirigente relembra o surgimento da produção comercial de citros na região pelos seus antepassados e ressalta o impacto desta atividade em diferentes setores econômicos do município. Gossler também fala sobre a rentabilidade positiva da citricultura, mas salienta a falta de mão-de-obra e a necessidade da sucessão familiar nas propriedades rurais.

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