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Bagé/RS

Quarta, 02 de junho de 2010 - 13h08min

Tecnologia Booroola é tema de dia de campo em Bagé

Foto: Kéke Barcellos

A Embrapa Pecuária Sul vai promover na próxima terça-feira (08), a partir das 13h30, dia de campo sobre o uso da tecnologia Booroola como estratégia de produtividade na ovinocultura. Os objetivos da atividade, coordenada pelo pesquisador Carlos Hoff de Souza, são apresentar um retrospecto da introdução da mutação Booroola no Brasil e experiências de produtores de Bagé, Jaguarão, Pedras Altas e Santana do Livramento que estão utilizando esses animais, além de discutir as perspectivas de sua utilização futura.

As ovelhas Booroola apresentam alta frequência de partos múltiplos causada por uma mutação genética ocorrida naturalmente, o que proporcionou o desenvolvimento de técnicas moleculares para o diagnóstico e a transferência dessa característica para qualquer grupo racial por cruzamento dirigido.

Introduzida nas raças Corriedale e Texel, a mutação Booroola oferece uma nova opção para o ovinocultor comercial, que pode promover o aumento da prolificidade preservando as outras características desejáveis da raça do rebanho original. O uso das ovelhas Booroola em rebanhos comerciais tem o potencial de duplicar o número de cordeiros desmamados por ovelha acasalada numa mesma área pastoril. Mas para obter o salto de produtividade, o produtor rural deve adotar maiores cuidados simultaneamente com o rebanho de cria e com os cordeiros recém-nascidos.

SERVIÇO

Dia de Campo sobre o uso da tecnologia Booroola como estratégia de produtividade na ovinocultura

Data: 08/06/2010 (terça-feira)

Horário: 13h30

Local: Embrapa Pecuária Sul – BR 153, km 603 – Bagé (RS)

PROGRAMAÇÃO


13h30

Situação atual e perspectivas de uso da genética Booroola na ovinocultura

Palestrante: Carlos José Hoff de Souza (pesquisador da Embrapa Pecuária Sul)

14h30

Intervalo para café e mostra de carneiros com a mutação Booroola das raças Texel e Corriedale


15h30

Experiências dos criadores envolvidos no programa de introdução da mutação Booroola em rebanhos comerciais:

David Martins (produtor rural) – experiência na região de Santana do Livramento

Carlos Silveira (produtor rural) – experiência na região de Pedras Altas

Cláudio Faria dos Santos (produtor rural) – experiência na região de Jaguarão

Flávio Echevarria (produtor rural) – experiência na região de Bagé

Fonte: Embrapa Pecuária Sul

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