Notícias

Espírito Santo do Pinhal/SP

Segunda, 14 de junho de 2010 - 12h37min

“Branqueamento do café e a qualidade” é tema de seminário

No próximo dia 17 de junho, o município paulista de Espírito Santo do Pinhal recebe o seminário “Branqueamento do café e a qualidade”, que acontece na sede da Associação Comercial e Empresarial de Espírito Santo do Pinhal, às 15 horas. Dr. Aldir Teixeira, diretor da Assicafé e consultor científico da illycaffè, abordará como a seca incorreta do café pode fazer com que os grãos retenham umidade e, consequentemente, percam preço e mercado.

Com este seminário, organizado pela Coopinhal (Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Pinhal), Dr. Aldir vai reforçar que o produtor precisa estar atento não só à produção do grão no pé, mas em todo o processo, desde a colheita até o armazenamento correto. Sem esses cuidados, muitos cafés bons podem, rapidamente, perder toda a qualidade investida na lavoura, gerando prejuízo financeiro e, como resultado, um café de bebida ruim.

Manter os grãos de café com a mesma qualidade daquela vista na plantação é o grande desafio, para isso é necessário ficar atento ao uso correto dos secadores e às condições de armazenagem. Essas e outras informações serão detalhadas e ministradas por Dr. Aldir Teixeira, em Espírito Santo do Pinhal (SP).

A entrada para a palestra “Branqueamento do café e a qualidade” é franca e não necessita de inscrição prévia.

SERVIÇO

Seminário “Branqueamento do café e a qualidade”

Data: 17 de junho de 2010

Horário: 15h00

Local: Associação Comercial e Empresarial de Espírito Santo do Pinhal

Endereço: Rua Benedito Forni, 40 - Espírito Santo do Pinhal (SP)

Informações: Coopinhal / (19) 3651-2121

Realização: Coopinhal - Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Pinhal

Fonte: Ascom

+ Notícias
Eventos
Seminário
SP
+ Notícias