Notícias

Ivaiporã/PR

Sexta, 25 de junho de 2010 - 14h53min

Mercado de carnes é discutido na região de Ivaiporã

Nos dias 22 e 23 de junho, a Emater realizou nos municípios de Pitanga e Ivaiporã, dois cursos para técnicos sobre Mercado de Carnes. O treinamento teve como objetivo qualificar os técnicos nessa importante área que é a comercialização e as demandas de mercado.

Na agenda, José Garcia Gasques do Ministério da Agricultura (MAPA – Brasília) apresentou o tema Projeções do Agronegócio de carnes; Destacou o bom desempenho obtido pelo setor neste ano de 2010.

A técnica Carmen Neusa Martins do Tecpar (Instituto de Tecnologia do Paraná) apresentou a palestra Certificação e os mercados diferenciados. O zootecnista da Emater Luiz Fernando Brondani discutiu a Comercialização diferenciada de carne bovina com qualidade. Os desafios do mercado interno de carne suína foram discutidos pelo engenheiro agrônomo Remi Sterzelecki da Emater. A Estruturação das cadeias produtivas de ovinos e caprinos foi tema tratado pelo médico veterinário Cezar Amim Pasqualim da Emater.

Para o técnico Ari Alexandre de Pitanga “o curso foi de excelente qualidade, pois pudemos conhecer um pouco da cadeia de carnes, desde um panorama geral, passando pela certificação e o comportamento no mercado das carnes de bovinos, suínos, caprinos e ovinos. Valeu a pena”.

Para a médica veterinária Vitória Mª M. Holzmann coordenadora regional de criações da Emater em Ivaiporã afirmou que o “curso foi de altíssimo nível, devido a qualidade dos instrutores e do entendimento e aproveitamento por parte dos técnicos participantes”.

Fonte: Emater/PR

+ Notícias
Cursos
Carnes
PR
+ Notícias