Goiânia/GO
Sexta, 25 de junho de 2010 - 17h32min
Estado incentiva o plantio de uva
Mais de 600 hectares de uva estão sendo cultivados em Goiás. Devido ao solo rico e ao clima quente, a uva produzida no Estado tem maior concentração de açúcar e são colhidas duas safras por ano. Na região Sul do País é plantada apenas uma safra anual. A cultura da uva é benéfica por diversificar a produção, preservando o meio ambiente. Outra vantagem é que a fruta pode ser produzida num pequeno espaço de terra.
O Governo de Goiás está apoiando os produtores e investindo na vitivinicultura por meio do Centro Tecnológico da Vitivinicultura, em Santa Helena, que dá suporte técnico e científico à cultura da uva; formando mão de obra especializada e promovendo cursos e palestras. Outra forma de incentivo é a 3ª Festa da Uva, que será realizada em Itaberaí, de 29 de julho a 1º de agosto.
Entre as atrações da festa estão o já tradicional festival gastronômico, apresentações culturais e artísticas, e o uvatur, que consiste num roteiro enoturístico, realizado paralelamente à festa, ocasião em que os participantes visitam um parreiral localizado na região. O lançamento oficial da festa será no dia 6 de julho, no Salão Dona Gercina Borges do Palácio das Esmeraldas.
Fonte: Governo de Goiás