Pirassununga/SP
Segunda, 27 de março de 2017 - 14h51min
Curso da Secretaria Estadual de Agricultura ensina técnicas de cultivo do lambari
O “IV Curso Sobre Técnicas de Cultivo do Lambari” será realizado pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), nos dias 19 e 20 de abril, na Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Pirassununga.
O encontro discutirá técnicas de cultivo em lambaricultura, envolvendo densidades, sistemas de produção, nutrição, manejo alimentar, manejo sanitário e mercado.
Voltado para produtores rurais, o curso oferece 25 vagas. A realização é do Polo Regional Centro Leste – Ribeirão Preto, com o apoio da Fundação de Apoio à Pesquisa Agrícola (Fundag).
O evento está sendo coordenado por Fábio Rosa Sussel e Fernando André Salles. Mais informações pelo telefone (19) 3565-1200 ou pelo e-mail sussel@apta.sp.gov.br.
PROGRAMAÇÃO
19/04 (Quarta-feira)
8h – 8h30min
Boas vindas e orientações quanto a dinâmica do curso
8h30min – 9h
Lambaricultura: é necessário se profissionalizar!
9h – 9h30min
Produção mínima, comercialmente falando
9h30min – 10h15min
Cuidados com as larvas, preparo e povoamento de viveiros
10h15min – 10h45min
Café
10h45min – 12h
Nutrição e manejo alimentar do lambari
12h – 14h
Almoço
14h – 14h30min
Densidade de estocagem
14h30min – 15h30min
Oxigênio, pH, amônia e temperatura: como estão relacionados e a importância para o ambiente de criação- Fernando Salles
15h30min – 16h
Café
16h – 17h
Cultivo intensivo do lambari
20/04 (Quinta-Feira)
8h30min – 9h30min
Manejo/estocagem de reprodutores
9h30min – 10h
Lambari para petisco
10h – 10h30min
Café
10h30min – 11h30min
Mercado do Lambari: Isca Viva X Petisco
11h30min – 12h
Prevenção de doenças na lambaricultura
12h – 13h30min
Almoço
13h30min – 14h30min
Manejo de despesca e transporte
14h30min – 16h
Sessão esclarecimento de dúvidas
Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Pirassununga: Avenida Virgílio Baggio, 85 – Pirassununga/SP
Fonte: SAA/SP