Notícias

Pirassununga/SP

Segunda, 27 de março de 2017 - 14h51min

Curso da Secretaria Estadual de Agricultura ensina técnicas de cultivo do lambari

O “IV Curso Sobre Técnicas de Cultivo do Lambari” será realizado pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), nos dias 19 e 20 de abril, na Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Pirassununga.

O encontro discutirá técnicas de cultivo em lambaricultura, envolvendo densidades, sistemas de produção, nutrição, manejo alimentar, manejo sanitário e mercado.

Voltado para produtores rurais, o curso oferece 25 vagas. A realização é do Polo Regional Centro Leste – Ribeirão Preto, com o apoio da Fundação de Apoio à Pesquisa Agrícola (Fundag).

O evento está sendo coordenado por Fábio Rosa Sussel e Fernando André Salles. Mais informações pelo telefone (19) 3565-1200 ou pelo e-mail sussel@apta.sp.gov.br.

PROGRAMAÇÃO


19/04 (Quarta-feira)

8h – 8h30min

Boas vindas e orientações quanto a dinâmica do curso

8h30min – 9h

Lambaricultura: é necessário se profissionalizar!

9h – 9h30min

Produção mínima, comercialmente falando

9h30min – 10h15min

Cuidados com as larvas, preparo e povoamento de viveiros

10h15min – 10h45min

Café

10h45min – 12h

Nutrição e manejo alimentar do lambari

12h – 14h

Almoço

14h – 14h30min

Densidade de estocagem

14h30min – 15h30min

Oxigênio, pH, amônia e temperatura: como estão relacionados e a importância para o ambiente de criação- Fernando Salles

15h30min – 16h

Café

16h – 17h

Cultivo intensivo do lambari


20/04 (Quinta-Feira)

8h30min – 9h30min

Manejo/estocagem de reprodutores

9h30min – 10h

Lambari para petisco

10h – 10h30min

Café

10h30min – 11h30min

Mercado do Lambari: Isca Viva X Petisco

11h30min – 12h

Prevenção de doenças na lambaricultura

12h – 13h30min

Almoço

13h30min – 14h30min

Manejo de despesca e transporte

14h30min – 16h

Sessão esclarecimento de dúvidas

Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Pirassununga: Avenida Virgílio Baggio, 85 – Pirassununga/SP

Fonte: SAA/SP

+ Notícias
Cursos
Peixes
SP
+ Notícias