Porto Alegre/RS
Segunda, 24 de abril de 2017 - 16h46min
Cooperbúfalo-RS lança selo da carne bubalina
A Cooperbúfalo-RS, que concentra a cadeia produtiva do búfalo no Rio Grande do Sul, acaba de lançar o selo da carne bubalina. A intenção é oferecer o produto congelado aos estabelecimentos e clientes para manter as propriedades dos cortes. Neste primeiro momento, a carne vem sendo comercializada na sede da cooperativa, em Porto Alegre/RS, para posteriormente ser oferecida a redes varejistas e algumas lojas gourmets na capital que disponibilizam produtos diferenciados.
De acordo com o presidente da Cooperbúfalo-RS, Julio Ketzer, a carne de búfalo é uma excelente opção aos interessados em uma saúde de qualidade, sem deixar de consumir proteína. Estudos de órgãos especializados no assunto mostram que as propriedades do produto indicam 40% menos colesterol e 55% menos calorias em relação à carne bovina. À frente da cooperativa há dez anos, Ketzer foi reeleito para mais um mandato, para o biênio 2017/18.
A Cooperativa Sulriograndense de Bubalinocultores (Cooperbúfalo-RS) atua na produção, transporte, armazenagem, beneficiamento e comercialização de produtos bubalinos.
Fonte: Cooperativa Sulriograndense de Bubalinocultores (Cooperbúfalo-RS)