Notícias

São Paulo/SP

Segunda, 12 de junho de 2017 - 14h40min

SAA realizará em São Paulo encontro para alavancar produção de azeite no Estado

O “V Encontro da Cadeia Produtiva da Olivicultura” será realizada em São Paulo, nos dias 10 e 11 de julho, das 10h às 17h30. O evento é promovido pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Polo Regional Centro-Sul da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta).

O objetivo do evento é contribuir para o desenvolvimento e consolidação da cadeia produtiva da olivicultura. Serão apresentadas pesquisas e extensões realizadas, em sua grande maioria, por pesquisadores da Apta ligados ao Grupo Oliva SP.

Com 100 vagas disponíveis, o Encontro será realizado dentro da feira internacional Expoazeite. Inscrições e mais informações pelos telefones (19) 3421-5196, 3421-1478 e 3413-0068.

PROGRAMAÇÃO


10 de julho

10h – 10h30min

Abertura – Orlando Melo de Castro e Silvio Tavares – Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta)

10h30min – 11h30min

Ações do Grupo Oliva SP – Edna Bertoncini – Apta /Polo Centro Sul-SP

11h30min –12h30min

Produção de oliveiras em Minas Gerais – Nilton Caetano – Assolive-MG

12h30min – 13h30min

Almoço

13h30min – 14h30min

Zoneamento climático para cultura da oliveira no Estado do Rio Grande do Sul – Paulo Lipp – Projeto Pró-Oliva RS

14h30min  – 15h30min

Perspectivas de Qualidade para o Azeite de Oliva no Brasil – Fábio Florêncio – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)

15h30min – 16h30min

Pesquisas com Xylella fastidiosa em oliveiras no Brasil – Helvécio della Coletta Filho – Apta/IAC/Centro de Citricultura

16h30min – 17h30min

Cigarrinhas como vetor de Xylella fastidiosa em oliveiras – João Lopes – Esalq/USP

16h30min – 17h30min

Qualidade de azeites de oliva produzidos no Brasil na safra 2016/2017 (Estudos realizados na Università di Bari, Itália) – Lilia Zago – Universidade do Estado do Rio de Janeiro – Instituto de Nutrição

17h30min

O mercado internacional do Azeite de Oliva, desenvolvimento e comércio – Estela Testa – Grupo Pieralisi                            


11 de julho

10h – 10h30min

Insetos e ácaros prejudiciais a oliveiras – Miguel Francisco de Souza Filho – Apta/Instituto Biológico (IB)                    

10h30min – 11h30min

Nematóides em oliveiras – Juliana Magrinelli Osório Rosa – Apta/Instituto Biológico (IB)

11h30min – 12h30min

Manejo Inteligente de Pomares – Sistema iAgro – Rafael Irgang – iAgro/RS

12h30min – 13h30min

Almoço

13h30min – 14h30min

Adulteração, Índices de Identidade, Qualidade e Legislação de azeites – Ana Maria Rauen Miguel – Apta/Ital

14h30min – 15h30min

Índice de maturação de azeitonas – Ponto ótimo de colheita e qualidade de azeites – Patricia Prati – Apta/Polo Centro Sul

15h30min – 16h30min

Produzindo Azeites de Qualidade – Eng. Industrial          Agroland – Uruguai

16h30min – 17h30min

Formigas cortadeiras em oliveiras – Ana Eugênia de Carvalho Campos – Apta/Instituto Biológico

17h30min

Encerramento

SERVIÇO

V Encontro da Cadeia Produtiva da Olivicultura

10 e 11 de julho, das 10h às 17h30

Anhembi – Expoazeite (portão principal): Avenida Olavo Fontoura, 1209 – Santana – São Paulo

Fonte: Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA/SP)

+ Notícias
Eventos
Encontro
SP
+ Notícias