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Esteio/RS

Sexta, 25 de julho de 2008 - 14h26min

Fábrica da Solae comemora 50 anos no Brasil

História da fábrica em Esteio, RS, é marcada pelo pioneirismo na fabricação de ingredientes de soja.

A Solae, líder mundial na produção de ingredientes à base de soja, comemora esta semana os 50 anos de suas instalações em Esteio, RS. O sucesso da fábrica é marcado pelo avanço tecnológico na área da industrialização de soja, em que a empresa se destaca como pioneira mundial em inovação e desenvolvimento de novos produtos derivados do grão.

"A planta da Solae em Esteio tem uma excelente trajetória na fabricação de produtos da mais alta qualidade para atender nossos clientes e desempenha um papel importante para os negócios da companhia. Esta é uma grande conquista, resultado da alta capacitação e dedicação dos funcionários da fábrica de Esteio", diz Torkel Rhenman, CEO da Solae.

"Esta data marca a coroação de uma jornada de 50 anos de realizações resumidas em uma palavra: pioneirismo. Neste Parque Industrial, pela primeira vez no Brasil, foram produzidos vários produtos de consumo e industriais derivados da soja: a primeira margarina do país, a primeira gordura vegetal, as primeiras proteínas e lecitinas de soja, dentre outros", exalta Daniel Casara, Diretor de Operações da Solae do Brasil.

Tudo começou nos anos 50, quando a SAMRIG (Sociedade Anônima Moinhos Rio Grandenses – atual Bunge) iniciou o projeto da construção de sua planta industrial em Esteio (RS), localidade próxima a Porto Alegre. Esta planta foi inaugurada em 28 de julho de 1958, sendo já na época o maior parque industrial integrado de processamento de soja da América do Sul. Depois disso, a Santista Alimentos (1994) e a Ceval (1999) também estabeleceram atividades no parque de Esteio, o que mais tarde (2000) deu origem à Bunge Alimentos, aliança oficial entre as duas empresas.

Mas é em 2003 que surge a Solae (fruto de uma joint venture entre a DuPont e a Bunge), que nasce com o objetivo de reunir a força e a experiência das duas empresas para o desenvolvimento de soluções que atendam à demanda crescente por bebidas e alimentos saborosos e saudáveis.

"Desde os tempos da SAMRIG, esta fábrica se insere no contexto do desenvolvimento e da evolução tecnológica do Rio Grande do Sul, bem como no desenvolvimento social das comunidades locais", destaca Daniel Casara.

Atualmente, a fábrica da Solae é um dos mais importantes complexos de processamento e industrialização de soja da América Latina. Além das proteínas isoladas de soja, também são produzidas proteínas texturizadas e concentradas de soja, lecitinas e fibras de soja.

"A fábrica de Esteio é um modelo para a Solae em razão de seu comprometimento com os valores da empresa: segurança, respeito às pessoas, conduta ética e responsabilidade ambiental", diz Casara.

A Solae investe na melhoria dos processos ambientais da fábrica, como o tratamento de efluentes, que pode ser considerado um dos mais avançados no mundo, e o controle da emissão de resíduos. Todo esse esforço foi reconhecido pela Secretaria do Meio Ambiente do RS e rendeu à companhia o prêmio de "Reconhecimento e Mérito – Responsabilidade Ambiental 2006".

"Nós devemos nos orgulhar também da nossa significante conquista em segurança", diz Casara. Em 2003, a Solae implementou um programa de redução de acidentes de trabalho bastante ousado, que ultrapassou as fronteiras da empresa e atingiu a comunidade. Por conta deste programa, a Solae ganhou o Prêmio Top Ser Humano da Associação Brasileira de Recursos Humanos do Rio Grande do Sul em 2005. Em 2006, com o case "Cultura de Segurança no Trânsito de Esteio" a Solae venceu, em setembro de 2006, a XIV edição do Prêmio Volvo de Segurança no Trânsito para a região Sul – um concurso nacional realizado anualmente pelo Grupo Volvo, com mais de 500 casos inscritos.

Em comemoração ao aniversário da fábrica, a Solae promoverá atividades para funcionários e suas famílias.


Sobre a Solae

A Solae é a líder mundial no desenvolvimento de tecnologia inovadora à base de soja para a indústria de alimentos, carnes e produtos nutricionais. A Solae fornece soluções que trazem uma combinação única de benefícios econômicos, nutricionais e funcionais para nossos clientes.

Na Solae, a jornada para a inovação começa com a natureza. Nós utilizamos um dos melhores recursos da natureza, a soja, e criamos ingredientes nutritivos e saborosos. Nosso objetivo é fornecer soluções hoje enquanto produzimos inovação para amanhã. Com mais de 1.000 produtos utilizados por mais de 3,5 mil clientes, os ingredientes de soja da Solae são aproveitados por consumidores em todo o mundo em produtos como: bebidas, barras de cereais, carnes, refeições vegetarianas e muito mais.

Com sede em St. Louis, no Missouri, EUA, e receita anual acima de US$1 bilhão, a empresa foi formada por meio de uma aliança entre as áreas de ingredientes alimentícios da DuPont e da Bunge. Mais informações no site: www.solae.com.br .

Fonte: Assessoria de Imprensa

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